Brioches suisses
Après avoir salivée pendant des semaines devant les brioches suisses de Némo; j'ai craqué !!!
Ingrédients: - 340g de farine
- 2 c. à soupe de lait
- 30g de sucre
- 1 c. à café de sel
- 3 oeufs
- 100g de beurre fondu
- 1 sachet de levure de boulanger
- 1/2 de crème pâtissière (maison pour moi avec le Thermomix)
- 100 gr de chocolat enpetits morceaux
Préparation:
Mettre les ingrédients dans la MAP. Attention, ne pas mettre en contact le sel et la levure.
Mettre en marche pendant 1h30.
Pendant ce temps, préparer votre crème pâtissière. J'ai faite la mienne au Thermomix.
La réserver au frais.
Une fois la pâte prête, étaler- la en un grand rectangle.
Sur la partie inférieure, étaler la crème pâtissière et parsemer de petits morceaux de chocolat.
Replier la pâte sur la garniture , et l'aplatir au rouleau .
Découper des rectangles , les poser sur du papier de cuisson ( ou une toile) et les laisser lever pendant 2 h.
Cuisson:
Préchauffer le four à 180°.
Enfourner les brioches pendant une petite quinzaine de minutes (selon votre four).
Les laisser refroidir.
Bonne dégustation
Merci Némo !!!