Brioches suisses

Publié le par missgourmande

Après avoir salivée pendant des semaines devant les brioches suisses de Némo; j'ai craqué !!!

 

Ingrédients: - 340g de farine

                   - 2 c. à soupe de lait

                   - 30g de sucre

                   - 1 c. à café de sel

                   - 3 oeufs

                   - 100g de beurre fondu

                   - 1 sachet de levure de boulanger

                   - 1/2 de crème pâtissière (maison pour moi avec le Thermomix)

                   - 100 gr de chocolat enpetits  morceaux

 

Préparation:

Mettre les ingrédients dans la MAP. Attention, ne pas mettre en contact le sel et la levure.

Mettre en marche pendant 1h30.

 

Pendant ce temps,  préparer votre crème pâtissière. J'ai faite la mienne au Thermomix.

La réserver au frais.

 

Une fois la pâte prête, étaler- la en un  grand rectangle.

Sur la partie inférieure, étaler la crème pâtissière et parsemer de petits morceaux de chocolat.

 

brioche suisse

Replier la pâte sur la garniture , et l'aplatir au rouleau .

Découper des rectangles , les poser sur du papier de cuisson ( ou une toile) et les laisser lever pendant 2 h.

 

Cuisson:

Préchauffer le four à 180°.

Enfourner les brioches pendant une petite quinzaine de minutes (selon votre four).

Les laisser refroidir.

brioche suisse

 Bonne dégustation

 

Merci Némo !!!

Publié dans Viennoiseries

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
<br /> J'en ai déjà fait c'est une vrai tuerie ! ;)<br /> Bonne soirée, bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> je pense avoir trouver mon gouter pour 4h vite en cuisine<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Pour le goûter ou le petit dej, c'est top !<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Une véritable tuerie !!! J'adore !!!<br /> <br /> Bises et bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> hum...si gourmand!<br /> <br /> <br />
Répondre