Chocolat chaud thermomix
Voilà ce qui arrive, lorsque étourdie on oublie notre chocolat entrain de fondre au bain marie.
Adieu , joli fondant et bonjour conglomérat de chocolat !!
Mais no stress, Mister Thermomix nous trouve une solution toute aussi gourmande...
Ingrédients: - 80 g de chocolat noir en morceaux à 70% de cacao minimum
- 1/2 c.àcafé de café instantané en poudre
- 700g de lait
- 50 g 25g de sucre en poudre
- 1/2 c.àcafé de sucre vanillé
- 1 c.àsoupe de crème fraîche épaisse
Préparation:
1/Mettre le conglomérat de chocolat dans le bol et mixer 10 sec vit 6.
2/Insérer le fouet.Ajoueter tous les autres ingrédients et régler8 min à 90°, vit 2.
( 20 sde avant la fin accélérer la vitesse à 4/5 pour obtenir un effet plus mousseux)
3/Verser le chocolat dans de grandes tasses et déguster...
Attention, chocolat chaud chaud!!!