Gâteau à l'ananas façon tatin
Pour ce joli dessert très gourmand, je me suis inspirée de cette recette :
http://www.tribugourmande.com/recette_59106_gateau-a-l-ananas-facon-tatin
Ingrédients: - 1 boîte d'ananas en rondelle
-1/2 verre de rhum (ou de kirsch)
- 3 oeufs
- 120g de sucre + sucre pour le caramel
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
- 75 g de beurre
- 50 g de lait
Réalisation:
1/ Mettre les rondelles d'ananas à macérer dans du rhum (ou du kirsch) . Réserver le sirop d'ananas.
2/ Réaliser un caramel. Une fois prêt, le verser au fond d'un moule à manquer.
3/ Mélanger 3 jaunes d'oeuf avec le sucre.
Y rajouter la farine, la levure, puis le beurre ramolli et le lait.
4/ Battre les blancs en neige. Ensuite incorporer-les délicatement à votre mélange.
5/Déposer les rondelles d'ananas dans le fond du moule. Puis verser par-dessus votre appareil.
Cuisson:
Environ 35 min dans un four préchauffé à 230°.
Pour plus de moelleux, imbiber le gâteau cuit avec le sirop réservé.
A vos fourneaux !!!