Gâteau Caraque
Voici un gâteau spécial pour les amoureux de chocolat...comme moi.
J'ai emprunté cette recette à Jeanne. Vous pouvez lui rendre visite ici: La table de Jeanne.
Ingrédients pour le gâteau:
- 5 oeufs
- 100 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 65g de beurre
- 25g de farine
- 1 càcafé de levure
- 100 g de chocolat
- 100 ml de maïzena
Ingrédients pour la crème:
- 3 jaunes d'oeuf
- 100g de sucre
-100g de chocolat
- 100ml de maïzena
- 100 ml de lait
-100g de beurre
Préparation:
1/Préchauffer le four à 160°.
Faire fondre 100g de chocolat.
Blanchir les 5 jaunes d'oeufs avec les sucre, ajouter le beurre et le chocolat fondu.
Tamiser la levure, la farine et la maïzena et les incorporer à lu mélange.
Bien battre à l'aide d'un fouet.
Monter les 5 blancs en neige puis les incorporer délicatement dans la préparation obtenue.
Verser dans un moule. Enfourner environ 40min.
2/ Faire fondre le chocolat au micro-onde durant 1min30 , puis ajouter le lait , le sucre, la maïzena, fouetter et remettre 1min30 au micro-onde. Bien mélanger et remettre 1min30 au micro-onde.
Ajouter les 3 jaunes d'oeufs, fouetter et remettre 1min30 au micro-onde.
Pour finir, ajouter le beurre coupé en petits morceaux , bien fouetter et laisser refroidir.
3/ Une fois le gâteau cuit et refroidi , le couper en deux et le garnir de la crème.
Puis décorer le gâteau selon votre humeur.
Bienvenus aux amateurs de chocolat