Gratin de pommes de terre au Boursin

Publié le par missgourmande

Méli nous propose ce mois-ci, un joli concours  : le gratin d'hivers et varié.P1100311-copie-1

 En parcourant la toile, j'ai été très tenté par le gratin d'Axoulle.  J'ai donc retroussé mes manches en espérant vous faire retrousser "vos babines".

 

Ingrédients: - pommes de terre

                   - un boursin

                   -  2   1 brique de crème fraîche

                   -  tranches de bacon    des lardons

                   -  du Saint Nectaire

                   -  sel , poivre

 

Préparation:

-Peler et couper finement les pommes de terres en rondelles.

Les assaisonner.

-Faire revenir les lardons à la poêle pour les dégraisser un peu.

-Faire fondre dans une casserole le boursin avec la crème. 

 

-Dans un plat, familial ( ou individuel), alterner une couche de pommes de terre, une couches de lardons et arroser avec  la sauce obtenue. Continuer ainsi de suite en terminant avec les pommes de terre , généreusement "saucées".

Pour finir , disposer sur le dessus des lamelles de Saint Nectaire sur le dessus.

  2011-01-26 gratin pdt boursin

Cuisson:

Faire cuire une quarantaine de minutes selon votre four, en passant 10 min au grill.

  2011-01-27 gratin pdt boursin1

Miam miam....un vrai régal ce gratin

merci Méli !!!

Publié dans Plats

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G

voila c'est fait misse jai voter n°° 22 c'est SA !!! bonne chance a toi biz maggy


Répondre
J

Il est superbe, bonne chance ! Bises


Répondre
M

Bonsoir on a mangé les gratins ce soir. Même sans lardons, on s'est régalés Zhom a dit que je pouvais en refaire. LOL Bonne nuit Bisous


Répondre
M

Bonjour Ca y est, c'est dans le four avec de petites variantes (j'ai oublié les lardons LOL) Comme d'hab', je mets le lien vers ici Bonne journée Bisous


Répondre
M

Tentation extrême et gout divin... MIam!


Répondre