Gratin de pommes de terre au Boursin
Méli nous propose ce mois-ci, un joli concours : le gratin d'hivers et varié.
En parcourant la toile, j'ai été très tenté par le gratin d'Axoulle. J'ai donc retroussé mes manches en espérant vous faire retrousser "vos babines".
Ingrédients: - pommes de terre
- un boursin
- 2 1 brique de crème fraîche
- tranches de bacon des lardons
- du Saint Nectaire
- sel , poivre
Préparation:
-Peler et couper finement les pommes de terres en rondelles.
Les assaisonner.
-Faire revenir les lardons à la poêle pour les dégraisser un peu.
-Faire fondre dans une casserole le boursin avec la crème.
-Dans un plat, familial ( ou individuel), alterner une couche de pommes de terre, une couches de lardons et arroser avec la sauce obtenue. Continuer ainsi de suite en terminant avec les pommes de terre , généreusement "saucées".
Pour finir , disposer sur le dessus des lamelles de Saint Nectaire sur le dessus.
Cuisson:
Faire cuire une quarantaine de minutes selon votre four, en passant 10 min au grill.
Miam miam....un vrai régal ce gratin
merci Méli !!!