Jeu Ronde Inter Blog 22
Voici ma 3ème participation au jeu la Ronde inter-blog organisé ici.
Le tirage au sort ma fait découvrir LA CUISINE DE ZEKITCHOUNETTE . Mon addiction au sucré, m'a fait succomber à son Cheesecake chocolaté .
Ingrédients pour le brownie: - 100g de chocolat+1càc de cacao
- 185g de beurre
- 3oeufs
- 90g fe farine
- 180 g de sucre
- des noix
Ingrédients pour la garniture: -400g de fromage blanc
- 100g de crème fraîche épaisse
- 130g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 oeufs
- 1 gousse de vanille
Ingrédients pour la ganache: -30g de chocolat
- 10cl de crème fraîche liquide
-30g de sucre glace
Préparation du brownie:
- Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie
Y ajouter le sucre , la farine, et les oeufs.
Incorporer le cacao et les noix grossièrement hachées.
- Faire cuire 20min à 180° dans un moule garni de papier sulfurisé.
Laissé refroidir le brownie.
Préparation de la garniture:
- Mélanger le fromage blanc avec la crème et les sucres.
Y incorporer les graines de la gousse de vanille fendue en deux.
Battre légèrement les oeufs en omelette puis les rajouter au mélange.
- Faire cuire cette préparation dans un moule garni de papier sulfurisé durant 40min à 180°.
Mettre 4h au frais.
Préparation de la ganache:
- Faire fonder le chocolat avec la crème .Puis ajouter le sucre glace.
Réalisation du cheesecake chocolaté:
Démouler le brownie, recouvrer de la garniture et pour finir étaler la ganche sur ces 2 partis.
Mettre le dessert au frais 1h avant de déguster.
Il n'est pas très présentable mais c'est tout de même un délice!!!!
Maintenant allons voir si BENTO CAFE a trouvé son bonheur culinaire chez moi.