Jeu Ronde Inter Blog 22

Publié le par missgourmande

Voici ma 3ème participation au jeu la Ronde inter-blog organisé ici.ronde-interblogs  

Le tirage au sort ma fait découvrir LA CUISINE DE ZEKITCHOUNETTE . Mon addiction au sucré, m'a fait succomber à son Cheesecake chocolaté .

 

Ingrédients pour le brownie: - 100g de chocolat+1càc de cacao

                                             - 185g de beurre

                                             - 3oeufs

                                             - 90g fe farine

                                             - 180 g de sucre

                                             - des noix

 

Ingrédients pour la garniture: -400g de fromage blanc

                                               - 100g de crème fraîche épaisse

                                               - 130g de sucre

                                               - 1 sachet de sucre vanillé

                                               - 3 oeufs

                                               - 1 gousse de vanille

 

Ingrédients pour la ganache: -30g de chocolat

                                             - 10cl de crème fraîche liquide

                                             -30g de sucre glace

 

Préparation du brownie:

    - Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie

Y ajouter le sucre , la farine, et les oeufs.

Incorporer le cacao et les noix grossièrement hachées.

 

     - Faire cuire 20min à 180° dans un moule garni de papier sulfurisé.

Laissé refroidir le brownie.

 

Préparation de la garniture:

     - Mélanger le fromage blanc avec la crème et les sucres.

Y incorporer les graines de la gousse de vanille fendue en deux.

Battre légèrement les oeufs en omelette puis les rajouter au mélange.

 

    - Faire cuire cette préparation dans un moule garni de papier sulfurisé durant 40min à 180°.

Mettre 4h au frais.

 

Préparation de la ganache:

     - Faire fonder le chocolat avec la crème .Puis ajouter le sucre glace.

 

Réalisation du cheesecake chocolaté:

     Démouler le brownie, recouvrer de la garniture et pour finir étaler la ganche sur ces 2 partis.

Mettre le dessert au frais 1h avant de déguster.

 

2011-10-29-cuisine.jpg

  2011-10-29-cuisine1.jpg

  Il n'est pas très présentable mais c'est tout de même un délice!!!!

 

Maintenant allons voir si BENTO CAFE a trouvé son bonheur culinaire chez moi.

 

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
Belle année 2012 !<br /> A bientôt
Répondre
G
Bonne année...
Répondre
L
hummm, ca m'a l'air très gourmand ca !!! j'en veux !
Répondre
A
<br /> hummmm quel beau cheesecake ! je t'en piquerais bien un bout !!!<br /> Bonne ronde ^-^<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> Il a l'air bien apétissant quand même!<br /> Bonne ronde!<br /> <br /> <br />
Répondre