Koulibiac

Publié le par missgourmande

Voici un pâté d'origine russe, un plat bien complet et facile à faire.

Je me suis inspirée de plusieurs recettes en particulier de celle de Biscottine.

 

Ingrédients: - 1 pâte feuilletée

                   - du riz

                   - 3 pavés de saumon

                   - des épinards

                   - 2 oeufs

                   - crème fraîche

                   - sel, poivre

                   - un peu de lait

 

Préparation:

-Faire cuire les oeufs dans une casserole d'eau chaude durant 10 mn pour obtenir des oeufs durs.

Les écaler, et les couper en 2 dans le sens de la longueur.

 

- Faire cuire à la vapeur le saumon pendant 20mn, puis émietter-le.

 

-Préparer le riz en le faisant cuire dans de l'eau bouillant salée.

Egoutter-le.

 

-Faire cuire les épinards. J'ai utilisé des épinards surgelés.

 

-Mélanger le riz aux épinard.

 

-  Étaler au centre de la pâte feuilleté ,en forme de rectangle, le mélange riz/épinard . Puis ajouter le saumon émietté.

Verser de la crème pardessus pour ne pas que ce soit trop sec.

Ajouter au milieu en les alignant les oeufs durs.

2011-01-22 koulibiac

- Rabattre les 4 côtés de la pâte , en soudant bien les bords.

- Décorer le dessus à votre goût. Puis badigeonner- le de lait ou avec un jaune d'oeuf.

2011-01-22 koulibiac1

Cuisson:

Enfourner-le environ 40mn à 210°.

2011-01-22 koulibiac2

Server-le couper en grosses tranches.

Régalez-vous !!!!

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B

il est TRES BEAU TON KOULIBIAC !

B R A V O !

bise
BREE


Répondre
P

ça a l'air vachement bon !


Répondre
J

D'origine Polonaise, j'adore le koulibiac ! Ta recette est excellente, il est vraiment réussi, bravo et bonne soirée.


Répondre
S

pas très light ms très gourmande ! :))
bz


Répondre
C

J'avais déjà vu la recette et je suis très tentée
bravo à toi
bises


Répondre