Koulibiac
Voici un pâté d'origine russe, un plat bien complet et facile à faire.
Je me suis inspirée de plusieurs recettes en particulier de celle de Biscottine.
Ingrédients: - 1 pâte feuilletée
- du riz
- 3 pavés de saumon
- des épinards
- 2 oeufs
- crème fraîche
- sel, poivre
- un peu de lait
Préparation:
-Faire cuire les oeufs dans une casserole d'eau chaude durant 10 mn pour obtenir des oeufs durs.
Les écaler, et les couper en 2 dans le sens de la longueur.
- Faire cuire à la vapeur le saumon pendant 20mn, puis émietter-le.
-Préparer le riz en le faisant cuire dans de l'eau bouillant salée.
Egoutter-le.
-Faire cuire les épinards. J'ai utilisé des épinards surgelés.
-Mélanger le riz aux épinard.
- Étaler au centre de la pâte feuilleté ,en forme de rectangle, le mélange riz/épinard . Puis ajouter le saumon émietté.
Verser de la crème pardessus pour ne pas que ce soit trop sec.
Ajouter au milieu en les alignant les oeufs durs.
- Rabattre les 4 côtés de la pâte , en soudant bien les bords.
- Décorer le dessus à votre goût. Puis badigeonner- le de lait ou avec un jaune d'oeuf.
Cuisson:
Enfourner-le environ 40mn à 210°.
Server-le couper en grosses tranches.
Régalez-vous !!!!