Lasagnes express
Aujourd'hui, je vous propose un plat réalisé rapidement lors de ma coupure du midi. Merci Mr Thermomix !
Ingrédients: - 4 steaks hachés
- 1 brique de purée de tomate
- 9 plaques de lasagne
- 200 g de champignons
- 2 oignons
- 150 g de gruyère
- sel , poivre
pour la béchamel:
- 500 ml de lait
- 40 gr de beurre
- 40 gr de farine
- 1 pincée de noix de muscade râpée
- sel , poivre
Préparation:
1/ Dans le bol de thermomix, mixer le gruyère pendant 10 seconde vitesse 8.
Réserver le râpé.
2/ Dans le bol, mettre tous les ingrédients de la béchamel. Régler 6 minutes à 90° vitesse 4.
Réserver la.
3/ Dans le bol, mettre les 4 steaks hachés coupés en gros morceaux ajouter les 2 oignons et mixer pendant quelques secondes à vitesse 6. Ajouter la brique de tomate, saler, poivrer, et régler 10 minutes à 100°, fonction inverse, vitesse mijotage.
4/ Pendant ce temps, préchauffer le four à 180°. Emincer les champignons en lamelles.
5/ Dans un plat à gratin, disposer 3 plaques de lasagne l'une à côté de l'autre. Y déposer une couche de sauce tomate à la viande, puis des champignons, de la béchamel, et du gruyère râpé par dessus. Et ainsi de suite, en terminant par une couche de lasagne recouverte de béchamel et de gruyère.
Cuisson:
Enfourner 40 à 45 minutes selon votre four.
Accompagnées d'une bonne laitue...
Hummmmm.....