Les faux macarons de Léonie

Publié le par missgourmande

J'ai intitulé cette recette ainsi car elle provient d'un livre de cuisine de l'édition Atlas Jeunesse où la petite marmitonne se prénomme Léonie.

En réalité, il ne s'agit pas de vrais macarons.....

(mignardises que je me désespère de réussir un jour !! )

Voici la recette, mais je vous conseille de diminuer la quantité de sucre !!!

 

 

Ingrédients: -250g d'amandes en poudre 

                   - 290g de sucre en poudre

                   - 3 sachets de sucre vanillé

                   - 2 blancs d'oeufs+ 1 jaune

                   - 2 c.à soupe de miel

 

Préparation:

      1/ Mélanger les amandes avec les sucres, le jaune d'oeuf et le miel. Puis ajouter les blancs d'oeufs. Bien mélanger. Filmer et réserver le saladier au frigo pendant 6 heures.

      2/ Préchauffer le four à 160°.

Disposer sur une feuille de cuisson, des tas de la préparation, suffisamment espacés et enfourner.

 

Cuisson:

 Environ 15min

faux macarons de Léonie

Servez-vous......

Publié dans Mignardises

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M
Bonjour Ah on dirait plutôt des tuiles ^^ Pour les macarons parisiens, même moi j'y arrive (pas toujours) si tu suis ma recette et mes astuces y'a pas de raisons que ça ne fonctionne pas ^^ Bon<br /> éviter l'eau qui stagne dans l'évier (ou des gamelles) quand ça croûte ^^ Bon courage<br /> http://maite51.over-blog.com/article-33115603.html
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C
<br /> C'est vrai on peut? Bon bah je me sert, merci!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> re<br /> ah oui ça fait un peu comme les macarons de Nancy<br /> pas simple de réussir les macarons faut faire plein d essais et le mieux c est d avoir une thermosonde pour controler la température<br /> bises<br /> cécilou<br /> <br /> <br />
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P
<br /> en effet, il y a énormément de sucre dans cette recette bz patmamy<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Ils sont à croquer!<br /> Attends moi, j'ammène le thé ;)<br /> <br /> <br />
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