Les faux macarons de Léonie
J'ai intitulé cette recette ainsi car elle provient d'un livre de cuisine de l'édition Atlas Jeunesse où la petite marmitonne se prénomme Léonie.
En réalité, il ne s'agit pas de vrais macarons.....
(mignardises que je me désespère de réussir un jour !! )
Voici la recette, mais je vous conseille de diminuer la quantité de sucre !!!
Ingrédients: -250g d'amandes en poudre
- 290g de sucre en poudre
- 3 sachets de sucre vanillé
- 2 blancs d'oeufs+ 1 jaune
- 2 c.à soupe de miel
Préparation:
1/ Mélanger les amandes avec les sucres, le jaune d'oeuf et le miel. Puis ajouter les blancs d'oeufs. Bien mélanger. Filmer et réserver le saladier au frigo pendant 6 heures.
2/ Préchauffer le four à 160°.
Disposer sur une feuille de cuisson, des tas de la préparation, suffisamment espacés et enfourner.
Cuisson:
Environ 15min
Servez-vous......