mini canelés bordelais

Publié le par missgourmande

J'ai suivie la recette repéré ici.

 

Ingrédients: - 500ml de lait entier

                   - 50g de beurre

                   -  1 c à soupe d'extrait de vanille 1 gousse de vanille

                   - 100g de farine

                   - 250g de sucre

                   - 2 oeufs entiers + 2 jaunes d'oeufs

                   - 1 2 c à soupe de rhum

Réalisation:

   Mettre à bouillir le lait avec le beurre et la vanille.

Pendant ce temps, mélanger la farine , le sucre et les oeufs.

Ensuite incorporer le lait bouillant en fouettant pour obtenir une pâte fluide.

 

Laisser reposer la pâte durant 1 heure; puis ajouter le rhum.

Bien mélanger. 

 

Cuisson:

Préchauffer le four à 270°.

Remplir les alvéoles au 3/4.

Enfourner à 300°  250° pendant 10 min puis abaisser la température à 180°. Laisser cuire pendant environ 1 heure selon votre goût.

 

  2011-01-08 crepe canelés galette

  

L'extérieur est bien caramélisé et l'intérieur fondant à souhait!

Miam miam

 

Publié dans Mignardises

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> Oula ! Ils osnt beaux comme tout dis donc !!!<br /> Tu me donnes envie :)<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Je n'en ai pas mangé depuis longtemps et tu viens de me donner envie!!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Une bonne soirée de ce landi, bisous Maria<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Oh que oui c'est bon<br /> bises<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> très réussis!!! bravo, je n'en ai jamais fait il va falloir qu'un jour j'essaie !!<br /> <br /> <br />
Répondre