mini canelés bordelais
J'ai suivie la recette repéré ici.
Ingrédients: - 500ml de lait entier
- 50g de beurre
- 1 c à soupe d'extrait de vanille 1 gousse de vanille
- 100g de farine
- 250g de sucre
- 2 oeufs entiers + 2 jaunes d'oeufs
- 1 2 c à soupe de rhum
Réalisation:
Mettre à bouillir le lait avec le beurre et la vanille.
Pendant ce temps, mélanger la farine , le sucre et les oeufs.
Ensuite incorporer le lait bouillant en fouettant pour obtenir une pâte fluide.
Laisser reposer la pâte durant 1 heure; puis ajouter le rhum.
Bien mélanger.
Cuisson:
Préchauffer le four à 270°.
Remplir les alvéoles au 3/4.
Enfourner à 300° 250° pendant 10 min puis abaisser la température à 180°. Laisser cuire pendant environ 1 heure selon votre goût.
L'extérieur est bien caramélisé et l'intérieur fondant à souhait!
Miam miam