Mousse au chocolat
Hé oui, encore un dessert!!
Mais que voulez-vous c'est très difficile de combattre une addiction au sucré! hihi
Tout le monde à sa propre recette de la mousse au chocolat. Voici la mienne ( prise il y a déjà quelques années sur je crois les fiches Meunier) , elle a toujours du succé !
Ingrédients: - 200g de chocolat patissier
- 50g de beurre
-4 oeufs + 1 blancs d'oeuf
- 1 pincée de sel
Préparation:
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Y ajouter le beurre.
Incorporer les 4 jaunes d'oeufs 1 à 1, en mélangeant bien.
Monter les 5 blancs en neige avec la pincée de sel.
Incorporer délicatement les blancs à la âte chocolatée obtenue .
Remplir des petits ramequins et laisser prendre plusieurs au frigo
Au moment de servir décorer-les selon votre inspiration.
Bonne dégustation!!!