Mousse de citron dans sa corolle en chocolat
J'ai pioché cette recette dans le La table de Brigitte.
Nous nous sommes régalés !! J'ai changé les quantité en fonction de ce qu'il me restait.
Ingrédients: - une tablette de chocolat patissier
- 1 oeuf
- 1 citron
- 120 g de mascarpone
- 60 g de sucre
Préparation des corolles:
Faire fondre le chocolat (au bain marie pour moi). Badigeonner au pinceau les alvéoles d'un moule en silicone.
Placer ce moule au congélateur pendant 5 à 10 min. Puis recommencer l'opération une seconde fois.
Démouler-les et réserver-les au frigo, le temps de réaliser la mousse.
Préparation de la mousse:
1/ Laver et prélever le zeste et le jus du citron.
Le mélanger au sucre.
2/ Séparer les jaunes des blancs. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ensuite ajouter la mascarpone.
2/ Monter les blancs en neige et incorporer-les à la préparation.
Verser cette mousse dans les corolles en chocolat.
Version très gourmande...
Version toute mini...