Pain surprise
Pour l'apéro du réveillon de Noël, j'ai réalisé 3 pains surprises (avec l'aide de Mistergourmand pour la découpe).
J'ai fais les pains la veille pour pouvoir les découper plus facilement.
J'ai utilisé de la farine multi-céréales Francine et pris tout simplement le recette figurant au dos du paquet.
Pâte à pain: -275ml d'eau
- 1.5 cà café de sel
-500 gr de farine
- 1 sachet de levure de boulanger
Une fois, tous les ingrédients mis dans la MAP, à son tour de jouer!
Le lendemain, nous avons attaqué la découpe.
Voici les différentes étapes:
1: "décapiter" ces pauvres petits pains
2: découper la base
3: insérer la lame du couteau verticalement à l'intérieur du pain , et découper tout autour du cylindre en étant le plus régulier possible
4: "vider" le pain de son cylindre de pain
5: couper en 2 dans le sens de la verticale la mie
6:découper chaque moitié en fines tranches
7: garnir un demi-disque sur 2 en panachant les garnitures puis les rassembler pour faire des minis sandwiches
8: puis reconstituer le puzzle !
J'ai obtenu des pains de 5 étages avec 6 toasts par étage.
J'ai mis comme garniture: saumon fumé, jambon de Bayonne, saucisson sec .
Pour une première , je suis plutôt satisfaite du résultat et je pense que l'expérience se renouvellera très souvent!
Et c'est avec une coupe de champagne et ces petites gourmandises salées que je vous souhaite à tous une excellente année 2011!