Petits pots au citron

Publié le par missgourmande

A la recherche d'un dessert acidulé, je suis tombée sur le blog de Sandra Un p'tit tour en cuisine .

Ces petites crèmes au citron sont un vrai délice , et vont devenir incontournable à la maison!!!

 

Ingrédients: - 2 citrons

                   - 4 jaunes d'oeufs

                   - 130g 120g de sucre

                   - 250ml de lait

                   - 250ml de crème

                   - 1 cà soupe bombée de maïzena 

 

Préparation:

  Préchauffer le four à 160°.

  Prélever le zeste de 2 citrons, et leur jus.

Fouetter les 4 jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir une texture mousseuse.

Y ajouter les jus des citrons et mélanger bien.

 

Faite chauffer le lait , la crème et les zestes dans une casserole. Puis ajouter la préparation obtenue précédemment en fouettant  sans arrêt jusqu'à léger épaississement. Puis ajouter la maïzena, tout en continuant à bien remuer.

 

Verser dans des moules individuels.

 

Cuisson:

Environ 15min

 

2011-06-20-cuisine2.jpg

 

Malgré une erreur de ma part ,

je leur ai fait un petit tour de bronzette sous le grill,

ces crèmes sont excellentes!!!2011-06-20-cuisine3.jpgPour qui la dernière???

Publié dans Desserts

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P
Moi qui adore tout ce qui est à base de citron , je devrais aimer
patou
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V

J'aime beaucoup le citron alors tes crèmes si elles croisent ma route je leur ferai un sort. Bien cordialement


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C

pour moi;;;; Alléchante coupe acidulée


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O

un petit pot pour moi ...


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D

Je prend la dernière, mais je pense qu'elle est déjà partie.


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