Petits pots au citron
A la recherche d'un dessert acidulé, je suis tombée sur le blog de Sandra Un p'tit tour en cuisine .
Ces petites crèmes au citron sont un vrai délice , et vont devenir incontournable à la maison!!!
Ingrédients: - 2 citrons
- 4 jaunes d'oeufs
- 130g 120g de sucre
- 250ml de lait
- 250ml de crème
- 1 cà soupe bombée de maïzena
Préparation:
Préchauffer le four à 160°.
Prélever le zeste de 2 citrons, et leur jus.
Fouetter les 4 jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir une texture mousseuse.
Y ajouter les jus des citrons et mélanger bien.
Faite chauffer le lait , la crème et les zestes dans une casserole. Puis ajouter la préparation obtenue précédemment en fouettant sans arrêt jusqu'à léger épaississement. Puis ajouter la maïzena, tout en continuant à bien remuer.
Verser dans des moules individuels.
Cuisson:
Environ 15min
Malgré une erreur de ma part ,
je leur ai fait un petit tour de bronzette sous le grill,
ces crèmes sont excellentes!!!Pour qui la dernière???