Raie à la florentine
Une fois n'est pas coutume, aujourd'hui c'est poisson au menu.
J'avais repéré, il y a déjà un bon moment, une recette de raie dans un livre de la Collection des métiers , le poissonnier. Voici la recette originale:
Ingrédients: -1 kg d'ailes de raie
- 1 kg d'épinard frais
- 15 g de beurre
- 20 cl de crème liquide
-50g d'emmental râpé
- 1 c.à café de Maïzena
-10cl de vinaigre de vin blanc
-1 bouquet garni
-noix de muscade
Préparation:
- Préparer un court bouillon avec 1 litre d'eau du gros sel, le bouquet garni. A l'ébullition éteindre et y plonger les ailes . Les laisser environ 10à 12 min. Égoutter, ôter la peau et effilocher le poisson.
- Faire cuire les épinards en salant. Égoutter et presser-les
- Dans une casserole délayer 1 c.à café dans 1c.à soupe d'eau. Ajouter la crème, et faire épaissir sur le feu en fouettant. Saler, poivrer, mettre une pincée de muscade.
- Répartie la moitié des épinards dans un plat à gratin, recouvrir de la chair de raie, puis terminer avec le reste des épinards. Napper de la sauce et parsemer d'emmental.
Cuisson:
15 min à four chaud 210°
Bon appétit !!!!!