Raie à la florentine

Publié le par missgourmande

 
Une fois n'est pas coutume, aujourd'hui c'est poisson au menu.

J'avais repéré, il y a déjà un bon moment, une recette de raie dans un livre de la Collection des métiers , le poissonnier. Voici la recette originale:

 

Ingrédients: -1 kg d'ailes de raie

                     - 1 kg d'épinard frais

                     - 15 g de beurre

                     - 20 cl de crème liquide

                     -50g d'emmental râpé

                      - 1 c.à café de Maïzena

                      -10cl de vinaigre de vin blanc

                      -1 bouquet garni

                      -noix de muscade

 Préparation:

  1. Préparer un court bouillon avec 1 litre d'eau du gros sel, le bouquet garni. A l'ébullition éteindre et y plonger les ailes . Les laisser environ 10à 12 min. Égoutter, ôter la peau et effilocher le poisson.
  2. Faire cuire les épinards en salant. Égoutter et presser-les
  3. Dans une casserole délayer 1 c.à café dans 1c.à soupe d'eau. Ajouter la crème, et faire épaissir sur le feu en fouettant. Saler, poivrer, mettre une pincée de muscade.
  4. Répartie la moitié des épinards dans un plat à gratin, recouvrir de la chair de raie, puis terminer avec le reste des épinards. Napper de la sauce et parsemer d'emmental.

2010-12-05 gratin 5

 

Cuisson:

  15 min à four chaud 210°   

                       

    

  2010-12-05 Raie à la florentine

 

  Bon appétit !!!!!

 

  

Publié dans Poissons

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B

belle façon de préparer la raie je vient juste de mette hier une recette sur la raie c est rigolot ça
biss ma belle


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C

C'est délicieux ça.
Carmen.


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B

il y lontemps que je n est fait ce genre de poisson au moins 15 ans oufff oufff c est lointout ça
belle idée en tout cas
biss


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S

j attend tes jolies tartelettes! bisous


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G

salut la miss miam sa doit etre bien bon bonne journer biz maggy


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