Soufflé normand aux pommes
En tant qu'ancienne marmitonne, je souhaitais participer moi aussi au défi du mois proposé par Cécilou.
Elle nous proposait le thème du soufflé.
Je ne pouvais pas faire autre chose qu'un soufflé aux pommes. Eh oui, je suis un brin chauvine .
Malheureusement, le temps de prendre la photo, le soufflé était retombé!!
Ingrédients:-750g de pommes
- 250ml de lait
- 150gr de sucre
-5 oeufs
- 30gr de farine
Préparation:
Préchauffer le four à 210°
Mettre le lait à ébullition.
Eplucher et couper les pommes en morceaux.
Les mettre à compoter avec un peu de sucre.
Dans un saladier , mélanger les jaunes d'oeufs avec le reste de sucre jusqu'à blanchissement.
Ajouter la farine.
Délayer ensuite la préparation avec le lait très chaud.
Mettre cette préparation sur feu, tout en remuant, jusqu'à epaississement.
Ajouter hors du feu, la compote de pommes.
Laisser refroidir pendant ce temps monter les blancs en neige très ferme.
Incorpérer-les très délicatement à la préparation de pommes.
Remplir des moules beurrés au 3/4.
Cuisson:
Environ 20 min à 210°