Tarte Tatin salée

Publié le par missgourmande

Voici une recette que je fais très souvent. Je l'ai déjà publié sur mon 1 er blog  Marmiton ; mais je souhaite  la partager de nouveau avec vous.

 

Ingrédients: - 1 pâte feuilletée (ou brisée)

                   - 125g de lardons

                   - 1 bûche de fromage de chèvre

                   - 3/4 pommes de terre

                   - du gruyère

                   - 2 oeufs

                   - 100ml de crème

                   -50 ml de lait

                   - sel, poivre

 

Préparation:

  Cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante. Les éplucher, les couper en rondelles.

Chemiser un moule à tarte avec du papier de cuisson. Y disperser les lardons prèalablement revenus.

Parsemer sur le dessus, le gruyère râpé. Déposer les rondelles de fromage de chèvre .

Répartir les rondelles de pommes de terre par dessus.

 

Dans un bol, fouette les oeufs avec la crème, le lait, le sel et le poivre.

Verser cette préparation sur les pommes de terre.

Pour finir, abaisser la pâte sur le moule, en enfonçant bien les bords.

 

Cuisson:

Environ 40min à 180°.

 

tatin

  Miam, miam...

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
T
<br /> VERSION SALEE ORIGINALE<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> ça a l'air délicieux, je note la miss... Bisous et merci pour le partage!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Originale cette version salée!<br /> Bises<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> hum, j'ai envie de piquer une part... Mais je doute fort qu'il en reste...<br /> bonne semaine...<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> AHHH quelle merveille la photo ... je fonds !!!!<br /> Bon début de semaine :)<br /> <br /> <br />
Répondre