Tarte Tatin salée
Voici une recette que je fais très souvent. Je l'ai déjà publié sur mon 1 er blog Marmiton ; mais je souhaite la partager de nouveau avec vous.
Ingrédients: - 1 pâte feuilletée (ou brisée)
- 125g de lardons
- 1 bûche de fromage de chèvre
- 3/4 pommes de terre
- du gruyère
- 2 oeufs
- 100ml de crème
-50 ml de lait
- sel, poivre
Préparation:
Cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante. Les éplucher, les couper en rondelles.
Chemiser un moule à tarte avec du papier de cuisson. Y disperser les lardons prèalablement revenus.
Parsemer sur le dessus, le gruyère râpé. Déposer les rondelles de fromage de chèvre .
Répartir les rondelles de pommes de terre par dessus.
Dans un bol, fouette les oeufs avec la crème, le lait, le sel et le poivre.
Verser cette préparation sur les pommes de terre.
Pour finir, abaisser la pâte sur le moule, en enfonçant bien les bords.
Cuisson:
Environ 40min à 180°.
Miam, miam...