Apéro

Mercredi 31 août 3 31 /08 /Août 21:50

 
        Sniff..l'été est fini...la rentrée est arrivée.... 

 Allez pour nous consoler, voici un plat plein de fraicheur...

 

Ingrédients: - tomates cerises

                     - melons

                     - du raisins noirs

                     - du raisins jaunes

                     - du gruyère    

                     - et des piques   !!!!! 

 

Préparation:

     C'est enfantin, inutile de vous faire un dessin.

Mini-missgourmande s'est beaucoup amusé à préparer ce plat!!!

 

 

Brochette apéritive

Bonne rentrée à tous!!!

 

Par missgourmande - Publié dans : Apéro
un p'tit mot gourmand? - vos 30 p'tits mots gourmands
Dimanche 24 avril 7 24 /04 /Avr 14:53

Voici ma participation au concours organisé par Sarah, dont le thème est le hamburger.

 

 

 

 

Après plusieurs tentatives de pains non concluantes j'ai apprécié celle de  Soso .

J'ai choisi de faire des mini hamburgers pour les proposer en apéritif.

 

 

Ingrédients pour le pain: - 500g de farine

                                     - 2 cà soupe d'huile d'olive

                                     - 100ml d'eau

                                     - 170ml de lait   

                                     -1 oeuf battu  

                                     - 1 cà soupe de sucre

                                     - 1 cà café de sel

                                     - 2 c à café  1 sachet de levure de boulanger

 

Ingrédients pour la garniture: - du saumon fumé

                                             - du fromage de chèvre frais

                                             - de la salade

                                                    

Préparation:

   Mettre les ingrédients du pain dans la MAP.

Lorsque la pâte est prête, la sortir et façonner les pains selon la grosseur désirée.

Les laisser pousser pendant 30min sous un linge humide.

Enfourner- les ensuite à four chauffé à 200° durant 20 à 25min.

 

Les laisser refroidir puis couper-les en deux et garnissez- les: du fromage de chèvre légèrement chauffé , du saumon et de la salade.

2011-04-15 cuisine

 un apéro qui a eu un beau succès !!!

Par missgourmande - Publié dans : Apéro
un p'tit mot gourmand? - vos 52 p'tits mots gourmands
Jeudi 7 avril 4 07 /04 /Avr 12:26

Voici ma participation au concours organisé par Chaudronette.

Elle nous propose de réaliser une recette à base de courgette et de thon.

 

CAPTUR~1

 

 

Ingrédients:     - 1  petite courgette

                       - 1 petite boite de thon

                       - 1/4de  poivron (rouge pour moi)

                       - 2 c à soupe de fromage blanc

                       - sel, poivre

 

Préparation:

  Laver la courgette, et la couper en lanières fines dans le sens de la longueur(au besoin utiliser une mandoline).

Les assaisonner légèrement , puis à l'aide d'un pinceau les badigeonner d"huile d'olive.

Laver le poivron, (pour ma part j'ai retiré la peau pour qu'il soit plus digeste), le couper en petits morceaux que vous faites revenir dans un peu d'huile d'olive.

 

Dans un bol, émietté le thon au préalable égoutté. Assaisonner, puis ajouter les morceaux de poivrons égouttés et le fromage blanc. Bien mélanger.

 

Déposer sur chaque lanière de courgette, un peu de préparation à base de thon, et former un rouleau.

 

Cuisson:

  Enfourner environ 15 à 20mn à 180°.

 

rouleau de courgette au thon et poivron

 Peut-être déguster en apéro ou en entrée...

 

Par missgourmande - Publié dans : Apéro
un p'tit mot gourmand? - vos 50 p'tits mots gourmands
Mercredi 2 mars 3 02 /03 /Mars 21:46

J'ai repéré cette recette sur ce blog ici.

 

Ingrédients: - 250 ml de lait

                   -50 gr de farine

                   - 30 g de beurre

                   - 100  120 g de crottin de chèvre

                   - 1 oeuf

                   - 1 jaune d'oeuf

                   - sel, poivre

 

Préparation:

   Faire bouillir le lait avec le beurre.

Dans un saladier, mélanger l'oeuf, le jaune d'oeuf en fouettant bien, puis ajouter la farine, le sel et le poivre. Ajouter le fromage de chèvre et mixer le tout. pour obtenir une crème homogène.

Incorporer le mélange lait-beurre tout en continuant de mixer.

Remplir les moules au 3/4.

 

Cuisson:

 Cuire 15mn à 250° puis 40min à 175° 150°.

 

  2011-03-02 cuisine

Très bon pour un apéro ...

Par missgourmande - Publié dans : Apéro
un p'tit mot gourmand? - vos 60 p'tits mots gourmands
Dimanche 2 janvier 7 02 /01 /Jan 22:27

Je souhaite à toute personne passant par ici une excellente année 2011!!!!!

 

Voici, les petits fours (avant cuisson) réalisés pour le jour de l'an:

     

             Petits roulés aux knakis

petit roulé de knaki

   

 

 

 

                                  Mini-pizzas mini pizza

 

 

 

Mini-croissants : jambon/fromage; boursin mini croissant jambon,fromage, boursin

 

  

 

Faciles et rapides à faire; ils sont devenus des grands classiques de nos apéros!!

 

Alors tchin-tchin!!!

 

Par missgourmande - Publié dans : Apéro
un p'tit mot gourmand? - vos 11 p'tits mots gourmands
Mardi 28 décembre 2 28 /12 /Déc 23:32

Pour l'apéro du réveillon de Noël, j'ai réalisé 3 pains surprises (avec l'aide de Mistergourmand pour la découpe).

J'ai fais les pains la veille pour pouvoir les découper plus facilement.

J'ai utilisé de la farine multi-céréales Francine et pris tout simplement  le recette figurant au dos du paquet.

 

Pâte à pain: -275ml d'eau

                  - 1.5 cà café de sel

                  -500 gr de farine

                  - 1 sachet de levure de boulanger

 

  Une fois, tous les ingrédients mis dans la MAP, à son tour de jouer!

 

Le lendemain, nous avons attaqué la découpe.

Voici les différentes étapes:

             1: "décapiter" ces pauvres petits pains

             2: découper la base

             3: insérer la lame du couteau verticalement à l'intérieur du pain , et découper tout autour du cylindre en étant le plus   régulier possible

             4: "vider" le pain de son cylindre de pain

             5:  couper en 2 dans le sens de la verticale la mie

             6:découper chaque moitié en fines tranches

             7: garnir un demi-disque sur 2 en panachant les garnitures  puis les rassembler pour faire des minis sandwiches

             8: puis reconstituer le puzzle !

            

J'ai obtenu des pains de 5 étages avec 6 toasts par étage.

J'ai mis comme garniture: saumon fumé, jambon de Bayonne, saucisson sec .

 2010-12-27 Noël 2010 + 2 ans Timéo

 

 

     Pour une première , je suis plutôt satisfaite du résultat et je pense que l'expérience se renouvellera très souvent!

 

Et c'est avec une coupe de champagne et ces petites gourmandises salées que je vous souhaite à tous une excellente année 2011!

 

 

 

Par missgourmande - Publié dans : Apéro
un p'tit mot gourmand? - vos 13 p'tits mots gourmands

Présentation

Calendrier

Septembre 2014
L M M J V S D
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
<< < > >>

Recherche

Partager

Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés