Fondant aux carambars
Mes enfants m'ont fait redécouvrir le bon goût des carambars originaux . Un délice auquel on devient vite accro !!
En flanant sur la toile, j'ai déniché une recette sur le blog Les miam miam d'Annabel qui m'a "tapé" à l'oeil . Alors , vite aux fournaux...
Ingrédients: - 21 carambars+ 6 carambars coupés en petits morceaux
- 300 ml de crème liquide
- 3 oeufs
- 50 g de sucre glace
- 150g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Préparation:
- Dans une casserole , faire fondre 100 ml de crème avec 21 carambars.
Quand la pâte c'est bien lisse , ajouter hors du feu , les 3 jaunes d'oeufs.
-Battre les 200ml de crème restante avec le sucre.
Ajouter cette dernière préparation aux carambars fondus.
-Ensuite incorporer la farine , le levure. Bien mélanger.
-Monter les blancs en neige avec la pincée de sel.
Incorporer délicatement les blancs .
Verser la préparation obtenue dans un moule beurré et fariné.
Parsemer de petits morceaux des 6 carambars restants.
Cuisson:
Enffourner à 180° pendant 40mn.
un pur délice