Gaufres aux pommes râpées
J'ai testé, avec un grand succès ,les gaufres aux pommes râpées de Maiwenn.
J'ai juste remplacé la crème par le lait ; histoire de me donner bonne conscience....
On obtient des gaufres fondantes ; et moi qui suis une accro de la pâte à tartiner , j'ai mangé ces gaufres sans accompagnement.
Ingrédients: -250 g de farine
- 500g de pommes
- 100g de beurre
- 3 oeufs
- 50 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 130 ml 250 ml de lait
- 100ml de crème
- 1/2 sachet de levure
Préparation:
Peler et râper les pommes (environ 4).
Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
Mélanger les 3 jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le beurre fondu, le lait , la levure et les pommes râpées.
Monter les blancs en neige avec une pointe de sel.
Incorporer-les délicatement à la pâte obtenue.
Cuisson:
Plusieurs minutes dans un gaufrier.
Pour qui la dernière ?