Gaufres aux pommes râpées

Publié le par missgourmande

 

J'ai testé, avec un grand succès ,les gaufres aux pommes râpées de Maiwenn.

 J'ai juste remplacé la crème par le lait ; histoire de me donner bonne conscience....

On obtient des gaufres fondantes ; et moi qui suis une accro de la pâte à tartiner , j'ai mangé ces gaufres sans accompagnement. 

 

Ingrédients: -250 g de farine

                   - 500g de pommes

                   - 100g de beurre

                   - 3 oeufs

                   - 50 g de sucre en poudre

                   - 1 sachet de sucre vanillé

                   -  130 ml   250 ml de lait

                   - 100ml de crème

                   - 1/2 sachet de levure

 

Préparation:

Peler et râper les pommes (environ 4).

Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.

Mélanger les 3 jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé  jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

 

Ajouter le beurre fondu, le lait , la levure et les pommes râpées.

Monter les blancs en neige avec une pointe de sel.

Incorporer-les délicatement à la pâte obtenue.

 

Cuisson:

Plusieurs minutes dans un gaufrier.

 

2011-01-28 gauffres aux pommes

2011-01-28 gauffres aux pommes1

Pour qui la dernière ?

 

 

Publié dans Crêpes - gaufres

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> Très gourmand ça...<br /> Carmen.<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Pour mooooooooooooooooooi... Même si je suis sûrte d'arriver trop tard, :-(, bisous!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Des gaufres fruitées!<br /> Pour moiiii la dernière ;)<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Elles sont bien dorées et apétissantes, miam!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> hummm, des gaufres ,ça me donne envie d'en faire!!!!<br /> <br /> <br />
Répondre