Oeufs farcis au thon , sauce aurore
Pour cette recette , je suis allée chez notre amie Sicacco.
Une recette très simple, qui nous a beaucoup plus en particulier à mini-missgourmande.
Ingrédients : - des oeufs
- une boite de thon nature
- de la béchamel légère
- assaisonnement: sel , poivre, moutarde, quelque goutte de citron...
- du persil
- du concentré de tomate
- un peu de ketchup (ma touche perso.)
- du gruyère râpé
Préparation:
1/ Faire cuire des oeufs durs. Les écaler et les couper en 2 dans le sens de la hauteur.
Retirer le jaune, (attendre que les oeufs refroidissent c'est plus facile.)
Mélanger les jaunes avec le thon émietté et égoutté. Assaisonner à votre convenance (sel, poivre, moutarde, ..) , ajouter du persil. Remplir les oeufs avec ce mélange. Disposer-les dans un plat à gratin.
2/Dans une béchamel fluide , ajouter du concentré de tomate et pour ma part j'ai mis aussi du ketchup. Napper vos oeufs de cette sauce "aurore". Parsemer de gruyère rapé.
Cuisson:
Passer le plat sous le grill ,en surveillant de près ...
Servis avec du riz et/ou une poêlée de légume....